財新傳媒

深耕內容創新產品 財新視聽再獲榮譽

2021年02月04日 17:45 來源於 順豐集運尺寸
可以聽文章啦!

  [財新傳媒公告板]

  近日,財新視聽榮獲第二屆中國短視頻與直播聯盟“年度社會責任獎”,以及天貓精靈語音頭條“2020年度突飛猛進獎”,內容創新能力和影響力再獲肯定。

  作為財新傳媒旗下視頻及音頻內容平台,財新視聽依託財新傳媒高品質的原創報道,不斷利用數字化技術創新產品形態。推出精品、原創音頻平台財新FM,並已上線《財新Morning Call》《重點來了》《財新調查報道故事集》《世界一盤棋》等多檔音頻節目,節目累計收聽超千萬次。

  2020年新冠疫情期間,財新視聽上線兩檔專題節目《疫情前線日誌》《疫情數字背後的故事》,以財新駐武漢一線記者的視角講述疫情前線發生的故事,通過醫生、患者、志願者等不同側面展現疫情中不同個體的經歷。同時,推出短視頻記錄片《方艙裏的故事》,通過在武漢方艙醫院實地採訪,記錄下醫護人員與患者的故事與珍貴畫面,該片榮獲中國經濟媒體抗疫短視頻大賽二等獎。

  財新視聽傾力打造的音頻節目《財新調查報道故事集》自上線後引起廣泛關注,併入選全球深度報道網發佈的“2019年全球調查類播客精選”榜單。節目選取財新最具影響力的30篇深度報道,並進行全面覆盤,通過音頻方式呈現,目前已上線兩季,受到廣泛關注。

  此次榮獲的中國短視頻與直播聯盟“年度社會責任獎”,由中國傳媒大學中國網絡視頻研究中心指導,中國短視頻與直播聯盟發起,是國內短視頻與直播行業唯一的“學術性”獎項。

  財新視聽的優質內容也在合作平台獲得了用户的高度喜愛。2019年,財新原創音頻節目《財新Morning Call》入駐天貓精靈。過去一年,該節目在天貓精靈播放量大幅提升,成為天貓精靈語音頭條增長最快的節目之一。每個工作日早8:00,用户經由語音指令即可收聽文字新聞與AI語音交互形成的音頻內容,獲得昨夜今晨的最新資訊。

  財新視聽總編輯張鴻表示,財新視聽在節目形態創新上不斷髮力,持續探索結合數字化技術的可能性,尋找更符合移動互聯網時代觀眾、聽眾習慣的傳播方式。《財新Morning Call》將繼續為聽眾帶來專業、一線的財經新聞速遞。同時,財新視聽還將推出適合音視頻表達、凸顯自身報道優勢的音視頻節目,做好深度內容。

  關於財新傳媒

  財新傳媒是提供財經新聞及資訊服務的全媒體集團,依託專業的團隊和強大的原創新聞優勢,以網站、期刊、移動新媒體、視頻、圖書、會議等多層次的業務平台,為中國最具影響力的受眾羣,提供準確、全面、深入的財經新聞和資訊。詳細信息,敬請瀏覽順豐集運尺寸

  如需瞭解更多信息,敬請垂詢:

  財新傳媒 馬玲

  電話:(010)8590-5204

  電郵:lingma@caixin.com

  網址:順豐集運尺寸 

版面編輯:王永
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
銀監局 何立峯 非洲象 貨幣政策 商譽 尋釁滋事罪 薄熙來案二審宣判 一期一會 謝伏瞻 龔正 同洲電子 債轉股 貫徹新發展理念 立法法 王傳福