財新傳媒

美國FCC啓動審查程序 擬禁止中國聯通在美運營

2021年03月18日 11:57 來源於 順豐集運尺寸
可以聽文章啦!
FCC去年12月已啓動對中國電信的審查程序
美東時間3月17日,美國聯邦通訊委員會發布聲明稱,已在當日啓動審查程序,將決定是否撤銷中國聯通、太平洋網絡及其全資子公司ComNet在美國提供國內州際和國際電信服務的授權。圖/財新數據提供

  【順豐集運尺寸】(駐香港記者 周文敏)美東時間3月17日,美國聯邦通訊委員會(FCC)發佈聲明稱,已在當日啓動審查程序,將決定是否撤銷中國聯通( 600050.SH, 00762.HK)、太平洋網絡及其全資子公司ComNet在美國提供國內州際和國際電信服務的授權。

  中國聯通迴應財新記者查詢時表示,聯通美洲公司(CUA)是一家商業實體,已經在美國市場運營了近20年,一直按照並遵守美國法律和法規。“CUA期盼FCC對其進行全面、公正和基於事實的審視,並認為CUA與相關美國政府機構之間開展對話,可以解決任何未解決的疑慮,並使美國和國際客户的利益受到保護。”

責任編輯:王端 | 版面編輯:許金玲
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
雷洋案屍檢 冀中星 好大一棵樹 立法法 tpp協議 肖亞慶 秦暉 郭瑞民 孟晚舟 總統辯論 中央委員 王文濤 王曉東 全國人大常委會 存貸比